четверг, 10 февраля 2011 г.

Блины на кефире

Блины по-ленинградски






















































Ингредиенты:


500 мл кефира
2 яйца
2 ст.л сахара 
(если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (
придется подобрать нужное для Вас количество муки – в рецепте написано 12 ст.л, я кладу 14, чтобы было погуще. Если хотите, можете положить меньше/больше, вообщем Вы сами можете регулировать консистенцию. Примерная консистенция у меня – сгущенное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, мешаем их венчиком с сахаром и солью.


Вливаем в миску кефир, всыпаем соду и тщательно мешаем.


Добавляем муку и масло, еще раз хорошо мешаем (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
(Я после этого даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые).



На разогретую сковороду наливаем тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).


(Видите, какие дырчатые? :) )
Каждый блин смазывайте маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий