500 мл кефира
2 яйца
2 ст.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (придется подобрать нужное для Вас количество муки – в рецепте написано 12 ст.л, я кладу 14, чтобы было погуще. Если хотите, можете положить меньше/больше, вообщем Вы сами можете регулировать консистенцию. Примерная консистенция у меня – сгущенное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки
2 яйца
2 ст.л сахара (если кто любит сладкое, советую добавить больше сахара, я добавляю примерно 2 ст.л)
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
12—14 ст. л муки (придется подобрать нужное для Вас количество муки – в рецепте написано 12 ст.л, я кладу 14, чтобы было погуще. Если хотите, можете положить меньше/больше, вообщем Вы сами можете регулировать консистенцию. Примерная консистенция у меня – сгущенное молоко)
2 ст.л подсолнечного масла
сливочное масло для подмазки
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, мешаем их венчиком с сахаром и солью.
Вливаем в миску кефир, всыпаем соду и тщательно мешаем.
Добавляем муку и масло, еще раз хорошо мешаем (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса).
(Я после этого даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые).
(Я после этого даю массе немного постоять, «привыкнуть» каждому ингридиенту друг к другу, блины потом при жарке получаются более дырчатые).
На разогретую сковороду наливаем тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла).
(Видите, какие дырчатые? )
Каждый блин смазывайте маслом.
Каждый блин смазывайте маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий