суббота, 29 января 2011 г.

Куриные тефтели с рисом

куриношарики.jpgИнгредиенты:
рис вареный - 250 г,
курица - 400 г фарша,
яйцо - 1 шт.,
лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки,
кинза рубленая - 2 ст. ложки,
соевый соус - 2 ст. ложки,
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка,
соль перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное (фритюр).




Приготовление.
В фарш добавить яйцо, зеленый лук, кинзу, соль, перец, соевый соус и тщательно перемешать. Рис разложить на плоском блюде. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех и панировать в рисе, смешанном с крахмалом. Обжарить шарики в разогретом до 160 градусов С масле в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Готовые шарики обсушить и выложить на блюдо. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий