пятница, 21 января 2011 г.

Печеночный торт

Печеночный торт

Вам понадобится:

Таблица мер 
Печень куриная600 гМолоко250 мл
Мука пшеничная200 гСоль¾ ч.л.
Яйцо куриное3 шт.Подсолнечное масло рафинированное100 мл
Морковь200 гЛук репчатый2 шт.
Майонез200 гУкроп25 г
Петрушка25 г
Печеночный торт

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная600 г
Печень промыть, удалить пленки.
Измельчить в мясорубке или блендере.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко250 мл
Мука пшеничная200 г
Соль¾ ч.л.
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное70 мл
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Ингредиенты 5-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное30 мл
Морковь200 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты 6-го этапа:

Майонез200 г
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

Ингредиенты 7-го этапа:

Укроп25 г
Петрушка25 г
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.

Комментариев нет:

Отправить комментарий