Печеночный торт
Вам понадобится:
Таблица мер
Печень куриная | 600 г | Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 200 г | Соль | ¾ ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт. | Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл |
Морковь | 200 г | Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 200 г | Укроп | 25 г |
Петрушка | 25 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная | 600 г |
Печень промыть, удалить пленки.
Измельчить в мясорубке или блендере.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | ¾ ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное | 70 мл |
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Ингредиенты 5-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное | 30 мл |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты 6-го этапа:
Майонез | 200 г |
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
Ингредиенты 7-го этапа:
Укроп | 25 г |
Петрушка | 25 г |
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Комментариев нет:
Отправить комментарий