Куриные котлеты
Вам понадобится:
Таблица мер
Молоко | 100 мл | Куриная грудка | 300 г |
Хлеб пшеничный | 50 г | Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Сливочное масло | 40 г |
Растительное масло | 40 мл | Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко | 100 мл |
Куриная грудка | 300 г |
Хлеб пшеничный | 50 г |
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сливочное масло | 40 г |
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло | 40 мл |
Сухари панировочные | 4 ст.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий