воскресенье, 23 января 2011 г.

Куриные котлеты.

Куриные котлеты

Вам понадобится:

Таблица мер 
Молоко100 млКуриная грудка300 г
Хлеб пшеничный50 гСоль½ ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.Сливочное масло40 г
Растительное масло40 млСухари панировочные4 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Куриные котлеты

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко100 мл
Куриная грудка300 г
Хлеб пшеничный50 г
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль½ ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло40 г
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло40 мл
Сухари панировочные4 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий