четверг, 16 декабря 2010 г.

Булочки с корицей.

Завиванцы (булочки с корицей)

Вам понадобится:

Таблица мер 
Дрожжи сухие быстродействующие5 гМука пшеничная500 г
Сахар-песок180 гСоль¼ ч.л.
Сливочное масло45 гМолоко коровье200 мл
Яйцо куриное2 шт.Корица молотая3 ч.л.
Изюм светлый100 г
Завиванцы (булочки с корицей)
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.
Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Мука пшеничная450 г
Сахар-песок80 г
Соль¼ ч.л.
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло20 г
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное1 шт.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная50 г
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливочное масло25 г
Сахар-песок100 г
Корица молотая3 ч.л.
Изюм светлый100 г
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

Ингредиенты 7-го этапа:

Яйцо куриное1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий