воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Заварной пирог с яблоками.

"Не очень красивый, но очень вкусный яблочный пирог"





Для заварного теста: 100 гр. сливочного масла, 200 мл. воды, 130 гр. муки, 4 небольших яйца, щепотка соли.
Для начинки: 1,5 крупных зеленых яблока, сахарный песок, корица, сливочное масло.

1. В кастрюлю налить воды, положить масло и поставить на огонь. Когда масло разойдется и жидкость закипит, слегка ее посолить и всыпать всю муку. Быстро замесить тесто деревянной лопаткой до однородного состояния.
2. Дать тесту слегка остыть и ввести по одному яйца, каждый раз их тщательно вмешивая (после добавления каждого яйца тесто сначала превратиться в крупные "хлопья", но по мере перемешивания снова станет однородным).
3. Форму для пирога смазать сливочным маслом и щедро присыпать сахарным песком. Сверху выложить по кругу порезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать их сахаром и корицей, сверху выложить тесто и аккуратно разровнять его. Тоже присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Когда пирог будет готов (тесто при постукивании должно "звенеть"), вынуть его из духовки и перевернуть на блюдо яблоками вверх.
В качестве финального аккорда я посыпала его смесью коричневого сахара и корицы из мельнички.

Комментариев нет:

Отправить комментарий