воскресенье, 24 октября 2010 г.

Пирожки дрожжевые с картошкой

Нам нужно: (на большое количество:) )
1 литр молоко(теплое,но не горячее)
2 ч.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
0.5 ст.л соль
Просеянная мука 7.5 ст(или по потребности,так как мука везде разная)
Растительное масло 6 ст.л

Начинка:
1 кг картофель
3 ст.л сливочное масло
3 лук
6 ст.л тертый пармезан
1 пучок укропа


Что делаем:
В маленькую миску насыпать дрожжи,добавить немного теплого молока и 1 ч.л сахара,растворить дрожжи.Оставить на 15 минут.Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску,в середине сделать углубление.Добавить дрожжевую массу,сахар,соль,растительное масло.


Постепенно влить теплое молоко,перемешивая тесто деревянной ложкой.Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам.Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.


Картофель очистить.Порезать кубиками.Отварить до готовности,в подсоленной воде.Воду слить.


Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Картофель потолочь толкушкой для пюре,добавляя 5-6 ст.л молока .Добавить жареный лук,пармезан,укроп и перемешать.


Тесто разделить на 3 части.Из каждой руками сделать жгут.Отрезать небольшие кусочки теста.Руками расплющить лепешки шириной в 3 см.Положить в каждую начинку.Залепить пирожки.


Раскалить в сковороде растительное масло(небольшое кол-во),убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Пора к столу!


Комментариев нет:

Отправить комментарий