воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Абрикосовый открытый пирог.



Абрикосовый открытый пирог. 





100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды

25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов




Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.



Добавить 5 стловых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.



Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.



Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.



Меж тем 25 грамм масла растопить прямо в форме.



Всыпать 100 грамм сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.



На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 грамм).



Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.



Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий