воскресенье, 5 сентября 2010 г.
Абрикосовый открытый пирог.
Абрикосовый открытый пирог.
100 г сливочного масла
200 г муки
1 щепотка соли
5 ст. л. ледяной воды
25 г сливочного масла
100 г сахара
600 г абрикосов
Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.
Добавить 5 стловых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.
Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.
Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.
Меж тем 25 грамм масла растопить прямо в форме.
Всыпать 100 грамм сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.
На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 грамм).
Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.
Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий