среда, 1 сентября 2010 г.

Шоколад в шоколаде

Шоколад в шоколаде




Для 4-х штук Вам понадобится

90 г горького шоколада
3 яица
60 г сахара
75г сливонного масла
30 г муки
сахарной пудры для посыпки
Сначала растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. 
Пока шоколад растапливается, взобьем желтки с сахаром до белой гладкой массы. 
Взобьем отдельно белки в довольно плотную пену.
Шоколадную смесь добавим в смесь желтков с сахаром, добавим муку и аккуратно введем взбитые белки. Очень аккуратно все перемешаем до однородной массы. 

Получившуюся шоколадную массу разольем в алюминиевые формочки.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 9 мин.
Выложим из формочек, присыпаем сахарной пудрой и подаем с мороженым.
Десерт должен быть запеченным сверху и жидким внутри.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий