суббота, 10 июля 2010 г.

Йогуртово-желейный торт

Strawberry and Yogurt1Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


На фото "торт" делала в форме диаметром 22 см, получается низкий, но его тогда удобно разрезать и сделав утром, можно подавать к обеду, успевает хорошо застыть:) 

300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина Dr. Oetker
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао

для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения


Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
Залить желатин молоком и оставить на 10 минут. 
Поставить на огонь и нагревать, не давая закипеть, при постоянном помешивании до полного растворения. 
Снять с огня, дать немного остыть. В это время взбить йогурт миксером, ввести сахар, лимонный сок, 
снова взбить до однородности. Чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе. 
Затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным в нем желатином при постоянном помешивании. 
Снова взбить до однородности. 
Отделить 1/4 часть йогуртовой массы, добавить просеянный порошок какао, перемешать.
В разъемную форму вылить йогурт с какао, поставить в морозильник на 10 минут.
На застывший слой вылить остальную массу, поставить в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя залить желатин водой, оставить на 10 минут.
Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.
В клубничное пюре добавить сахар по вкусу, немного остывший желатин, перемешать.
Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

Для того, чтобы получить ровный край торта, нужно боковую часть формы проложить специальной лентой, либо вырезать ленту из бумаги для выпечки. Кол-во сахара не пишу, тут действительно всё по вкусу. Но всегда помню, что в холодном виде десерт может казаться менее сладким, чем до застывания. Иногда в йогуртовый слой не кладу сахар вообще, особенно если клубника очень сладкая. Часто в клубничное пюре добавляю 1 ст. л. сиропа гренадин или ликер. На фото клубничное желе взбито погружным блендером после добавления желатина, в этом случае желе получается воздушным, но разрезать его сложнее и оно хуже держит форму, чем если просто перемешать с желатином.

фотогалерея www.MaloFotok.ruфотогалерея www.MaloFotok.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий