вторник, 18 мая 2010 г.

Финики, жареные в свинине


Финики, жареные в свинине. Быстрый, вкусный, сытный и совсем не сложный дачный вариант закуски :-).

Итак, для количества, изображенного на фотографии, нам потребуется:
- упаковка фиников (на подложке);
- кусок свинины 250-300 грамм, подходящей по форме (см. ниже), в идеале бекона; здесь мы использовали корейку;
- 50 грамм сыра пармезан, или любого твердого сыра (мягкий просто вытечет).


Нарезаем свинину как можно тоньше, длинными полосками шириной около 3 см.:


Солим, перчим (перца лучше не жалеть, он в дальшейшем даст очень приятный контраст со сладостью фиников). С обоих сторон:


Нарезаем пармезан на мелкие кусочки, примерно 0,5*0,5*2,5 см.
Берем финик, надрезаем его с одной стороны, выкалупываем косточку. На её место устанавливаем кусочек пармезана:


Затем плотно заворачиваем его в кусок свинины:


То же самое проделываем и с оставшимися финиками. Затем всех аккуратно укладываем на решетку. Решетка должна быть достаточно плоской, или с регулируемой толщиной так сказать, "прижатия", чтобы относительно небольшие кусочки не выпали:


Жарим недолго, минут 15-20 с обоих сторон, до появления золотистой корочки:

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий