вторник, 18 мая 2010 г.

Суп-пюре из авокадо






Суп-пюре из авокадо с лаймом, кинзой и мятой

Порция на 4 человека.

Ингредиенты:
2 авокадо
1 небольшой репчатый сладкий лук (красный или белый, как правило, салатный)
1 зубчик чеснока
1 лайм
700 мл. теплого овощного бульона (НЕ ГОРЯЧЕГО)
1 стол. ложка рисового уксусуа
1 стол. ложка соевого соуса
1/4 пучка кинзы
1/4 пучка мяты



Приготовление:
1. Очистить авокадо от косточки, спрыснуть лимонным соком.
2. Смешать в блендере авокадо, лук, чеснок, кинзу, мяту, сок лайма и половину бульона до однородной массы.
3. Добавить рисовый уксус, соевый соус и другую половину бульона. Снова смешать. (добавить сок лайма по необходимости и вкусу)
4. Подается либо теплым (комнатной температуры) либо охлажденным летом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий