среда, 19 мая 2010 г.

Рисовая лапша по-тайски

В Москве с тамариндовым соусом дела обстоят не очень хорошо, поэтому я рекомендую такой набор :http://tropicalstar.lgg.ru/ru/catalog/food/be/cookingset/?id4=208. В него как раз входит рисовая лапша и тамариндовый соус. Обратите внимание, что соуса там в два раза больше ,чем нужно для этого колличества лапши.
DSC_1096


На одну большую порцию нам понадобится:
-креветки (свинина или курица) 100г.
-яйцо 1 шт.
-рисовая лапша 100г.
-тамариндовый соус 1 ст.л.
-сладкий чили соус ( если есть ) 1 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-устричный соус 1 ст.л.
-соевый соус 1 ч.л.
-ростки сои или других бобов 100г.
-зеленая черемша 4 листочка
-молотый арахис 2 ст.л.


DSC_1078
Блюдо готовится в воке всего несколько минут , поэтому все ингридиенты готовим заранее. Ростки бобов промыть и положить в миску.

DSC_1081
Туда же порезать черемшу и высыпать молотые орехи.

DSC_1083
Рисовую лапшу просто промыть под водой , не замачивать.

DSC_1085
Креветки очистить от панциря , оставив хвост и сделать острым ножом надрез, вдоль по спинке. Налить в вок масло (растительное для жарки) и слегда обжарить креветки.

DSC_1087
Разбить рядом яйцо.

DSC_1088
Интенсивно перемешать яйцо и соединить с креветками.

DSC_1089
Пложить в вок лапшу и добавить 150 мл. воды.

DSC_1092
Постоянно помешивая, довести лапшу до готовности. На это уйдет минуты 2-3. Добавить овощи , тамариндовый соус, устричный соус, соевый , сахар и чили-соус. Интесивно перемешать.

DSC_1096

Комментариев нет:

Отправить комментарий