Торт "Муравейник"
для теста:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 г масла сливочного
- щепотка соды, гашенная уксусом
- 4 стакана муки
- для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла

1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.

2. Всыпаем сахар, взбиваем.

3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.

5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.

7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

8. Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.

9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник .
Комментариев нет:
Отправить комментарий