понедельник, 12 апреля 2010 г.

Сырное печенье



Этот рецепт теста я люблю за быстроту приготовления, особенно, если не вырезать печенье выемками, а просто нарезать ножом на полоски.


Итак, нам понадобится:
1 1/2 стакана тертого сыра (лучше всего острого)
4 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. муки (+ немного для раскатывания)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. красного перца (молотого или пластинками)
2-3 ст. л. молока или сливок


Пока духовка нагревается до 180 градусов, все ингредиенты смешайте в фудпроцессоре, пока тесто не соберется в комок вокруг ножа.


Раскатайте тесто в пласт толщиной около полусантиметра и вырежьте печенье.


Перед тем, как ставить в духовку, я еще раз посыпаю печенье солью и красным перцем или паприкой (особенно, если оно намечено к пиву :) ) Выпекать 10-12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий