четверг, 15 апреля 2010 г.

Томатный соус Сацебели



Томатный соус Сацебели.



Томатная паста (я брала томатный соус без добавок, из банки. если берете пасту ее нужно развести кипяченой водой до нужной кондиции, вернее консистенции :))

  • Чеснок
  • Свежая киндза
  • Хлопья острого красного перца
  • Лук (по желанию)
  • Соль
  • Кипяченая вода
Готовится он в считанные минуты, обладает свежим, острым вкусом и очень хорош с любыми видами мяса. Мои дети едят его просто с хлебом или поливают им яичницу. На фото вы видите именно такое сацебели.

Этот вид сацебели не требует точных мер продуктов, но все же уточню, что на 100 - 150 грамм томатной пасты у меня ушло два пучка киндзы, полторы некрупные головки чеснока, столовая ложка хлопьев перца, чайная ложка крупной соли и стакан кипяченой воды. Главное - ориентироваться на собственный вкус. Подливка должна быть острой, а потому чесноку и перцу отводится ведущая роль.

А дальше все просто: киндзу мелко порезать, выдавить к ней чеснок, добавить хлопья перца и соль (соль добавьте осторожно, чтобы не пересолить; вы всегда сможете досолить сацебели в самом конце). Все хорошо перемешать ложкой, чуть надавливая, чтобы киндза пустила немного сока.

Добавить томатную пасту, тщательно вымешать и постепенно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры до желаемой консистенции (по густоте сацебели напоминает томатный сок).

Дайте немного настояться и угощайтесь. 

Вот да, угощайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий