Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Растительное масло | 15 мл |
В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.
Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло | 30 г |
Сухари панировочные | 6 ст.л. |
Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки | 6 шт. |
Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Грецкий орех | 100 г |
Лимонный сок | 10 мл |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Изюм темный | 80 г |
Сахар-песок | 150 г |
Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.
Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.
Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.
Сразу скажу — процесс сложный, тесто норовит порваться и все время прилипает к скалке. Мы с женой еле справились, да к тому же совершили ошибку и раскатали тесто на бумаге для запекания, к которой оно в итоге прилипло.
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло | 15 мл |
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.
Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.
Ингредиенты 8-го этапа:
Сливочное масло | 50 г |
Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сахарная пудра | 30 г |
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.
Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий