понедельник, 5 апреля 2010 г.

Яблочный штрудель.




Вам понадобится:

Таблица мер 
Мука пшеничная300 гЯйцо куриное1 шт.
Растительное масло30 млСливочное масло80 г
Сухари панировочные6 ст.л.Яблоки6 шт.
Грецкий орех100 гЛимонный сок10 мл
Корица молотая1 ч.л.Изюм темный80 г
Сахар-песок150 гСахарная пудра30 г
Яблочный штрудель

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное1 шт.
Растительное масло15 мл
В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.
Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло30 г
Сухари панировочные6 ст.л.
Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яблоки6 шт.
Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Грецкий орех100 г
Лимонный сок10 мл
Корица молотая1 ч.л.
Изюм темный80 г
Сахар-песок150 г
Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.
Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.
Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.
Сразу скажу — процесс сложный, тесто норовит порваться и все время прилипает к скалке. Мы с женой еле справились, да к тому же совершили ошибку и раскатали тесто на бумаге для запекания, к которой оно в итоге прилипло.

Ингредиенты 6-го этапа:

Растительное масло15 мл
Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.
Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло50 г
Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сахарная пудра30 г
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.
Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий