среда, 31 марта 2010 г.

Шоколадные блины.





Надо: (на 10-12 блинчиков)
100 гр муки
3 ст л порошка какаа
1/4 ч л соли
1 ст л сахарной пудры
2 яйца (слегка взбить)
300 мл молока
1 ч л ванильной эссенции (опционально)

Процесс: 
1. Просеять муку и какао и хорошо смешать с пудрой и солью. Сделать посерединке углубление.
2. Смешать все жидкие ингредиенты и, постоянно вымешивая тесто, влить их в углубление в мучной смеси.
3. Когда тесто станет однородным (а особо увлекаться процессом смешивания после этого не стоит), накрыть и убрать в холодильник минимум на полчаса.
4. Растопить 15-20 гр сливочного масла. Разогреть сковородку. Бумажное полотенце или салфетку чуть смочить в масле, протереть сковородку и вылить первую порцию теста. Готовить около 1,5 минут. Затем, когда блинчик позолотится (насколько это возможно для шоколадного блина:) ), перевернуть его и готовить на второй стороне около 0,5-1 минуты.
5. Выложить блинчик на тарелку и повторить все манипуляции, начиная со смазывания сковородки маслом.
6. И продолжать так до победного конца:)

Блины несладкие, поэтому соусы на ваше усмотрение....

Комментариев нет:

Отправить комментарий