Что делать:
| шаг 1 Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшимикусками, залить 2 л воды и варить, снимая
пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить
в отдельную посуду и накрыть крышкой,
а бульон процедить и довести до кипения.
Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту. |
| шаг 2 Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой.Корень петрушки очистить, ополоснуть
холодной водой и натереть на крупной
терке.
Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец. |
| шаг 3 Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпатьв суп. Готовить 5 мин. |
| шаг 4 Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин. |
| шаг 5 Кинзу и базилик вымыть, обсушитьи измельчить. Острый перец вымыть
и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. |
| шаг 6 Суп снять с огня. Добавить толченыйчеснок, зелень, перец и дать насто |
|
Сделала!
ОтветитьУдалитьБульон процеживала через марлю на друшлаге, умаялась ее раскладывать да наматывать так, чтобы не слезала. Марля была медицинская, предварительно еще долго промывала чтобы не воняло лекарствами.
Посолить сразу конечно забыла.
Лавровый лист и перец, как дура, сунула в поджаривающийся лук. Бульона влила дофига, но выкипал быстро, лук ни капли не зажарился, остался белый (хотя кажется так и надо), мука быстро сконтактировала с бульоном и все стало прилипать к дну сковородки. Корня петрушки не нашла вовсе.
Вместо томатной пасты взяла помидор. очистила от кожуры и размяла. Ничуть не хуже, а даже лучше томатной пасты имхо.
С орехами я намаялась. Я их терла на обычной тёрке. Бедные мои пальчики!
Кинзы не было, перца тоже. Добавила красный перец чили, молотый. Ну и чеснок мелко порубила. а не выдавила.
после настаивания суп стал значительно гуще. А я то боялась, что слишком жидкий.