воскресенье, 7 марта 2010 г.

Печенье-пуговки.




Нам понадобится:
360 гр муки, 18 гр крахмала, 300 гр слив. масла, 160 г сахара, пищевые красители (по желанию)



1. Смешайте муку и крахмал.
2. Используя миксер или блендер, хорошенько перемешайте сливочное масло с сахаром.
3. Добавьте туда смесь муки с крахмалом. Перемешайте.
4. Получившееся тесто разделите на 3 равных части.
5. Каждую часть скатайте в шар, положите в пакет и оставьте на 10 минут.
6. Добавьте зеленый краситель в одну часть теста. И красный в другую часть.
7. Положите тесто в холодильник минимум на час.
8. Достаньте тесто за 10-20 минут до его использования. Разогрейте духовку до 190 С.
9. Каждую часть теста раскатайте, пока толщина его не будет примерно 0.5 см. ( поверхность или коврик для раскатки теста следует обсыпать мукой)
10. С помощью рюмки или стакана (диаметр около 2.5 см) вырежьте кружки теста.




11. Используя круг, меньший по диаметру рюмку или стакана, который в диаметре 2.5 см, сделайте “оттиск” на ваших кругах. (можно использовать обратную сторону насадки для кондитерского шприца)
12. Сделайте четыре дырочки-отверстия в получившихся кружочках. (опять же можно использовать острый наконечник кондитерского шприца)




13. Выкладывайте “пуговицы” на противень (с пергаментной бумагой). Поставьте противень в холодильник на 15 минут.
14. Прежде чем выпекать, смахните кулинарной кисточкой муку с пуговиц.
15. Выпекайте пуговицы 10-15 минут при 170 С.
16. Остудите печеньки-пуговицы и наслаждайтесь ими с прекрасной чашкой чая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий