Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.

В мои стаканы влезает 250 мл воды. На картинке стакан сахара и стакан орехов. Муки - около 400 гр. Яйца пересчитывать не буду, вроде их видно :)

1. 5 минут в кипятке, остальное должно быть понятно :)

2.

3.

4.

5. Половинки орехов в среднем кадре - призраки. Они были утоплены ещё в п.4.

6.

7. 30-35 минут

8.

9. 30 минут
Ждём, пока остынут, макаем в кофе или в сладкое итальянское белое вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий