четверг, 25 февраля 2010 г.

Рисовые шарики.

Не уверена, что когда-либо это действительно попробую, и не уверена даже, что это будет вкусно. Но это весьма занятный рецепт.


 



150г фарша (я брала свиной)
2 спелых помидора (у меня была баночка 210г консервированных)
100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)
500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый)
3 яйца слегка взбитых
соль, перец
125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками
сухарики панировочные
растительное масло для фритюра

Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление




В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша







Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет, вот такой получается


Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий