Нашла все в тех же Рецептышах занятный гарнир. Блин из вареной и натертой картошки. К нему можно добавлять разные наполнители. Такие как лук, сыр, сосиски, тушеную капусту и т.п.
Особенно рекомендую к просмотру видео об этом блюде.
- 600 гр молодой картошки
- 1-2 ст ложки раст. масла для обжаривания
- соль и перец по вкусу
- по желанию - 1 зубчик чеснока
Картошку тщательно вымыть щеткой и поварить 5-7 минут. Воду слить, отставить до завтра. |
Молодую картошку я не чищу, все полезности в кожуре и так оно рустикальнее. Сорта на это дело беру салатные. То есть маслянистые, крепкие, как бы восковые, не крахмалистые и не рассыпчатые. На следующий день имеем холодные полу-отваренные клубни. Лучше их недо-варить, чем пере-. Кратко ностальгирую о детской "картошке жареной из варёной". | |
На тёрке натираем картошку длинными полосками. Я, наверное, в готовом блюде не различу, что натёрто на обычной крупной тёрке, а что на специальной тёрке для рести. Вот здесь видео, где показана эта тёрка, в какую сторону надо тереть и как именно картошка должна падать. Боюсь, высоту не соблюла. Но свободу падения обеспечила | |
На сковородке разогреваем масло и выкладываем натёртую картошку. Жарим на максимальном огне, чтобы образовалась корочка Готовность корочки помогают определить три вещи: жизненный опыт, знание плиты и посуды и наблюдение за краями рести. |
Поджаренный с одной стороны рести накрываем подходящей по размеру плоской тарелкой. Аккуратно переворачиваем со сковородки на тарелку. (Это хорошо показано на видео по ссылке выше) Затем с тарелки перемещаем рести обратно на сковородку и обжариваем вторую сторону. Для подачи опять "соскользнуть" рести со сковородки на тарелку. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий