https://www.edimdoma.ru/retsepty/67153-shokoladnyy-fondan
Варианты: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21487-master-klass-gotovim-shokoladnyy-fondan
С базиликом (заморочный): https://andychef.ru/recipes/fondan/
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий