вторник, 4 сентября 2018 г.

Пирог яблоки с лимоном, без яиц

СУХАЯ СМЕСЬ
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка соды без горки
ваниль или корица по вкусу
НАЧИНКА
4 или 5 яблок
1 лимон
1/2 стакана сахара
100 г замороженного сливочного масла
2-3 столовых ложки алкоголя
ваниль или корица по вкусу
https://www.facebook.com/groups/1729039157313022/permalink/2091527024397565/
_____________________________________
Разогреть печку до 180 градусов.
Сделать сухую смесь: сахар, мука, манка, сода, ванилин, (корица).
Обтереть цедру с лимона, выжать туда же сок, добавить туда же алкоголь, (корицу).
Почистить яблоки, натереть на крупной тёрке в лимонный сок, пересыпая сахаром, перемешивая с соком, чтоб поменьше темнели.
Щедро смазать форму сливочным маслом.
Насыпать сухую смесь в полсантиметра толщиной, сверху выложить слой яблок, сверху натереть на тёрке замороженное масло.
Насыпать сухую смесь и т. д. Толщина слоёв, конечно, на глаз, но лучше потолще яблок и потоньше сухой смеси.
Верхний слой должен быть сухой, поверх щедро натереть замороженное масло.
Температура 180 С, выпекать около 50 минут до румяного цвета.
Полностью остудить, это важно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий