понедельник, 16 июля 2018 г.

"Потрясные" огурцы, Schüttelgurken.


"Потрясные" огурцы, Schüttelgurken.
На самом деле дословный перевод - огурцы, которые трясут, но "потрясные" интереснее
Состав:
1 кг огурцов
1 ст л соли
2 ст л сахара(кто любит посолоней, может соли тоже 2 ложки)
6 ст л уксуса, 6%
1 средняя луковица
2 ч л зерен горчицы(ыыы, забыыыла, ща добавлю)
Опционально:чеснок, укроп, петрушка
Огурцы нарезать нетонкими шайбами, примерно с пол сантиметра, сложить в банку, добавить нарезанную тонкими полукольцами луковицы, другие желаемые ингредиенты. Смешать отдельно соль, сахар и уксус, размешать до растворения. Залить раствор в банку, закрыть ее, и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник и трясти всякий раз, как заглядываете. Желательно выдержать минимум 12 часов, время от времени потряхивая. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Сегодня обнаружила в холодильнике баночку, простоявшую неделю, две большие сожрали сразу, а маленькую - забыла. Уууумм, отвал башки, сейчас сожрала половину, не отходя от холодильника!
ЗЫ : Из кабачков и цуккини тоже отлично выходит, я в качестве эксперимента полцуккиньки добавила, ааатлично!

Комментариев нет:

Отправить комментарий