пятница, 8 июня 2018 г.

Крем Баварезе
Крем баварезе – это нежнейший шоколадно-ореховый мусс, который является отличным дополнением к торту Диабелла и при этом может выступать в роли самостоятельного десерта. Нежный, воздушный и при этом насыщенный вкус крема точно понравится и взрослым, и детям.
ИНГРEДИЕНТЫ:1. Сливки 33% - 600 мл
2. Молоко – 300 мл
3. Белый шоколад – 250 гр.
4. Ореховая паста (у меня арахисовая) – 120 гр.
5. Желтки – 110 гр. (2 шт.)
6. Сахар – 40 гр.
7. Желатин – 8 гр.
http://recepty-cook.ru/recipe/krem-bavareze/

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на торт диаметром 18 см

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ БАВАРЕЗЕ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Шаг 1. Замочите желатин (8 гр.) в 50 мл холодной воды.
десерт баварезе
Шаг 2. Взбить 2 желтка с сахаром и добавить к ним подогретое молоко, постоянно взбивая массу венчиком.
Перелить массу в сотейник и варить, помешивая, до 85 градусов, заем убрать с огня.
крем баварезе
Шаг 3. В горячую смесь добавить 250 гр. белого шоколада (у меня бельгийский, 33% какао) и размешать его до однородности массы.
баварезе рецепт с фото
Шаг 4. К молочно-шоколадной массе добавить набухший желатин и взбить ее венчиком или блендером, убедясь, что все крупинки желатина растаяли.
баварский крем
Шаг 5. В массу вмешать ореховую пасту.
Я готовила ореховую пасту в домашних условиях, но для этого рецепта предпочла ее приобрести в кондитерском магазине. Домашняя паста получается не такой гладкой, а для крема это очень важно.
баварезе
Шаг 6. Охлажденные сливки (600 мл) взбить до мягких пиков так, чтобы на их поверхности оставались отчетливые следы от венчика.
торт баварезе
Шаг 7. Остывший до комнатной температуры крем смешать со взбитыми сливками.
Чтобы сливочная масса не опала, водите ее в крем постепенно, за 3-4 раза. Сначала 1/3 сливок облегчите крем, затем аккуратно вмешайте оставшуюся часть сливок, делая крем баварезе максимально воздушным и легким.
баварезе рецепт
Шаг 8. Готовым кремом баварезе прослаивайте торты. Делайте муссовые пирожные или ешьте в качестве самостоятельного рецепта.
торт баварезе рецепт
Приятого аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий