
Крем баварезе – это нежнейший шоколадно-ореховый мусс, который является отличным дополнением к торту Диабелла и при этом может выступать в роли самостоятельного десерта. Нежный, воздушный и при этом насыщенный вкус крема точно понравится и взрослым, и детям.
ИНГРEДИЕНТЫ:1. Сливки 33% - 600 мл
2. Молоко – 300 мл
3. Белый шоколад – 250 гр.
4. Ореховая паста (у меня арахисовая) – 120 гр.
5. Желтки – 110 гр. (2 шт.)
6. Сахар – 40 гр.
7. Желатин – 8 гр.
http://recepty-cook.ru/recipe/krem-bavareze/Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на торт диаметром 18 см
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ БАВАРЕЗЕ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Шаг 1. Замочите желатин (8 гр.) в 50 мл холодной воды.

Шаг 2. Взбить 2 желтка с сахаром и добавить к ним подогретое молоко, постоянно взбивая массу венчиком.
Перелить массу в сотейник и варить, помешивая, до 85 градусов, заем убрать с огня.

Шаг 3. В горячую смесь добавить 250 гр. белого шоколада (у меня бельгийский, 33% какао) и размешать его до однородности массы.

Шаг 4. К молочно-шоколадной массе добавить набухший желатин и взбить ее венчиком или блендером, убедясь, что все крупинки желатина растаяли.

Шаг 5. В массу вмешать ореховую пасту.
Я готовила ореховую пасту в домашних условиях, но для этого рецепта предпочла ее приобрести в кондитерском магазине. Домашняя паста получается не такой гладкой, а для крема это очень важно.

Шаг 6. Охлажденные сливки (600 мл) взбить до мягких пиков так, чтобы на их поверхности оставались отчетливые следы от венчика.

Шаг 7. Остывший до комнатной температуры крем смешать со взбитыми сливками.
Чтобы сливочная масса не опала, водите ее в крем постепенно, за 3-4 раза. Сначала 1/3 сливок облегчите крем, затем аккуратно вмешайте оставшуюся часть сливок, делая крем баварезе максимально воздушным и легким.

Шаг 8. Готовым кремом баварезе прослаивайте торты. Делайте муссовые пирожные или ешьте в качестве самостоятельного рецепта.

Приятого аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий