вторник, 13 февраля 2018 г.

Сырники

Ингредиенты
творог 400 г лучше домашний и главное не сухой, если берете магазинный
мука 60 г + горсть для панировки
яйцо 1 шт. Крупное (я часто пользую утиное)
сахар, 1 ст.л. (Сладкоежки могут и больше добавить, но детсадовские сырники никогда не были сладки. Так же модно использовать любой другой подсластитель: мед, кленовый сироп)
соль 1 щепотка
растительное масло для смазки противеня. 
https://www.facebook.com/groups/1208957815796731/permalink/2323573687668466/
�Рецепт
1. Творог если он неоднороден – протираем через сито или используем блендер (хвала современности!). Если ну очень сухой и зернистый то добавляем ложку сметаны.
2. Выкладываем творог в глубокую миску.
3. Смешиваем его с яйцом, просеянной мукой, сахаром и щепоткой соли и хорошенько перемешиваем, можно опять же воспользоваться блендером.
Примечание: Можно добавить в массу для сырников изюм, курагу или другие ягоды и фрукты в любом виде.
4. Теперь выкладываем получившуюся творожную массу на присыпанную мукой рабочую поверхность.
5. Формируем из массы толстую колбаску.
6. Нарезаем ее кусочками по 1,5-2 см.
7. Обваливаем заготовки-сырники в муке, придавая им форму руками (если колбаска у вас получилась ровная и круглая то делать это не обязательно).
8. Затем выкладываем их на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Я зачастую просто выкладываю их на пекарскую бумагу. 
9. Противень с сырниками ставим в нагретую до 210С 420Ф градусов духовку.
10. И выпекаем около 10-14 минут (с каждой стороны по 5-7 минут, перевернуть их надо тогда, когда будет видно, что нижняя сторона зарумянилась).

Комментариев нет:

Отправить комментарий