среда, 9 августа 2017 г.

Маринованные баклажаны


http://www.iamcook.ru/showrecipe/2140

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны - 5 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка(укроп) - 1 пучок.

Маринад:
Растительное масло - 100 мл.
Уксус яблочный - 80 мл.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка (небольшая).


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее.

Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль.



Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.

Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень.

Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.

В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец.

Затем колечки лука и зелень.

Повторить слои пока не закончатся все продукты.

Сверху вылить подготовленную заправку.

Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий