http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=378065.0 |
Ингредиенты | |
---|---|
мука | 2,5 ст. |
сахар | 1,5 ст. |
яйца | 2 шт. |
молоко | 1 ст. |
какао | 5 ст.л. |
растительное масло (без запаха) | 1/2 ст. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1.5 ч.л. |
кипяток | 1 ст. |
- Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
- В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
- Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
- Готовый остывший бисквит разрезать на 3 части и смазать кремом.
Время приготовления:
60 - 70 мин.Программа приготовления:
духовка, t 160`Примечание
Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня был крем сметанный. Очень вкусно получается если между слоями выложить вишню.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=378065.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=378065.0
На 300 грамм сметаны 1 яйцо, 2 ст л муки, сахара по вкусу - стакан, полстакана, мелкий пакетик ванилина. Увариваешь, постоянно мешая, до густоты. Взбиваешь пачку масла (180-200 грамм) и по ложке туда остуженный крем
ОтветитьУдалить