суббота, 3 сентября 2016 г.

Бисквит " Шоколад на кипятке "


Бисквит " Шоколад на кипятке "
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=378065.0

Ингредиенты

мука2,5 ст.
сахар1,5 ст.
яйца2 шт.
молоко1 ст.
какао5 ст.л.
растительное масло (без запаха)1/2 ст.
разрыхлитель1 ч.л.
сода1.5 ч.л.
кипяток1 ст.


  • Приготовление:
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто.
  • В тесто влить кипяток и перемешать. Заранее предупрежу, тесто получается жидковатым, так что не пугайтесь.
  • Выпекать в духовке при Т 160 60-70 мин.
  • Готовый остывший бисквит  разрезать на 3 части и смазать кремом.

                

Время приготовления: 

60 - 70 мин.

Программа приготовления: 

духовка, t 160`

Примечание

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня был крем сметанный. Очень вкусно получается если  между  слоями выложить вишню.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=378065.0

1 комментарий:

  1. На 300 грамм сметаны 1 яйцо, 2 ст л муки, сахара по вкусу - стакан, полстакана, мелкий пакетик ванилина. Увариваешь, постоянно мешая, до густоты. Взбиваешь пачку масла (180-200 грамм) и по ложке туда остуженный крем

    ОтветитьУдалить