суббота, 28 июня 2014 г.

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей.

http://vk.com/wall-47907722?q=%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0

Тесто

170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка

50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй

Глазурь

150 г сливочного сыра (Филадельфия, Буко, Альметте)
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. сахарной пудры
3 - 4 ст.л. молока комнатной температуры


Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.

Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.

Глазурь

В миске смешать сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика.
Постепенно добавить молоко до нужной консистенции.

Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми.

* Такие булочки можно сделать с вечера. Нарезать рулет, распределить на противне, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром вынуть противень и дать ему постоять пока разогревается духовка. Выпечь согласно рецепту.
#выпечка@tastyeveryday

Комментариев нет:

Отправить комментарий