понедельник, 10 февраля 2014 г.

Крем из кабачков с мятой и креветками

Крем кабачки-мята

Оригинальный рецепт выглядит так:
Что нужно:
2 средних кабачка
1 куриное яйцо
50г мягкого козьего сыра
100г креветок без панциря
1 небольшой пучок мяты
50 мл сливок
соль, перец по вкусу

Что делать:
Вымыть кабачки, почистить их и нарезать крупными кубиками.
Выложить их в пароварку и готовить 20 минут.
К готовым кабачкам добавить нарезанный кубиками козий сыр, яйцо, мелко нарезанную мяту (только листья) и сливки. С помощью погружной ноги блендера превратить смесь в однородное пюре, посолить, поперчить.
Разложить полученное пюре в порционные формы для запекания, сверху выложить креветки.
Накрыть формы фольгой или пищевой пленкой, поставить их в пароварку и готовить 30 минут.
Подавать крем горячими, теплыми или холодными, украсив мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий