суббота, 28 сентября 2013 г.

Домашний кетчуп

043
http://armushik.livejournal.com/37899.html
В оригинальном рецепте есть и имбирь (5см) и горчичный порошок (2-3ч.л.),но эти компоненты специально не покупаю,есть под рукой - положу,нет-то и без них очень вкусно.В скобках мои коррективы.
2 кг помидоров
3 стебля сельдерея
3 луковицы
3 морковки
1-2 острых перчика (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
-------------------
250 мл винного уксуса (для меня 100мл идеально)
3 веточки тимьяна
4 лавровых листа
1 ч. л. корицы (0,5ч.л. у меня)
10 головок гвоздики
3 ч. л. соли
200 г сахара (у меня 100г, зависит от сладости томатов,..добавлять надо постепенно,когда понравится,то все))))
2 ч.л. паприки

В блендере измельчить помидоры,морковь,сельдерей,лук,острый перец и чеснок.
Переложить это пюре в кастрюлю и, периодически помешивая, варить мин 40.
Затем добавить все приправы,соль сахар,уксус,варить еще мин 20-30.После,пробить эту массу в блендере до гладкого состояния,протереть через сито и все,переложить в баночки и хранить в холодильнике.
2013-09-22

Комментариев нет:

Отправить комментарий