понедельник, 19 ноября 2012 г.

Мадлен


Печенье Мадлен


Что нужно:

разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 80 г
сахар – 75 г (0,3 стакана)
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.

Для глазури:

кипящая вода – 2 ст. л.
пудра сахарная – 2 стакана
сок лимонный – 2 ч. л.



Что делать:

Печенье Мадлен. Шаг 0

шаг 1

Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.
Печенье Мадлен. Шаг 1

шаг 2

Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Печенье Мадлен. Шаг 2

шаг 3

Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий