пятница, 20 января 2012 г.

картофельный мильфей

http://foodclub-ru.livejournal.com/639125.html?style=mine#cutid1

Картофель-5 шт
Копченый бекон-20 ломтиков
Сыр грюйер-120 грамм
Сливочное масло -80 грамм.
Форму для выпечки выстелить поперек полосками бекона,так чтобы слой был плотным а с боков свисали уши.

На дно формы выложить слой порезанного кружочками картофеля,по нему разложить кусочки сливочного масла,сверху тертый сыр.На сыр слой бекона.
И тд.....Последний должен быть слой картофеля.

Это все закрыть торчащим беконом.


Запечатать форму фольгой,лучше в 2 слоя и поставить на полтора часа в духовку при180.Потом фольгу снять и на 10 минут поставить зарумяниться.

Затем вынуть из формы и когда остынет нарезать ломтиками средней толщины.





Теперь мысли-бекон лучше не жирный(или грудинку???),масло я не клала на слои.Еще думаю что туда можно положить грибы и не класть бекон дополнительно на сыр.Я попробую и так сделать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий