http://imungu.livejournal.com/43367.html |
По отношению ко многим европейским сладостям вагаси отличаются менее сладким вкусом и более необычным вкусом. Подают вагаси к зеленому чаю.
Настоящие вагаси - уникальны. Они делаются вручную, повар вкладывает в них не только свое мастерство, но и частичку души. Особо внимание придается форме вагаси. Они могут быть в форме цветов, фруктов и просто красивых "колобков".
Видов вагаси очень много. Наиболее популярные из них - моти (десерт из вареного на пару толченого риса), ёкан (пастила/мармелад из бобовой пасты), мандзю (пирожки со сладкой начинкой). Я же решила приготовить уиро, так как для их изготовления не требуется ничего особенного - сахар, рисовая мука и вода.
Для приготовления 10 порций Уиро нам потребуются:
• 120 г. рисовой муки;
• 30 г сахарной пудры;
• 1 ч.л. рисового или кукурузного крахмала;
• 60-80 мл теплой воды;
• 1 ст.л. кокосовой стружки;
• вишня, клубника, шоколад, паста из адзуки для начинки.
1. Смешиваем муку, сахарную пудру, крахмал, постепенно добавляя воду.
2. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
3. Отщипываем кусочек теста, скатываем из него шарик. На этом можно и остановиться, но можно и пойти дальше. Обладая умелыми руками, можно слепить цветок или фрукт. Но так как я так не умею, то я решила поступить иначе и воспользовалась силиконовой формочкой. Помещаем скатанный шарик в формочку, смазанную маслом, и аккуратно достаем готовое изделие.
4.Если нам нужные цветные вагаси, то можно воспользоваться пищевым красителем, капнув его прямо в тесто или добавив его в воду на этапе замешивания теста.
5. Для уиро с начинкой из шарика формируем лепешку, помещаем начинку и вновь скатываем в шар.
6.Подготовленные вагаси отвариваем на пару в течение 10-15 минут.
7. Горячие уиро можно дополнительно украсить, обваляв в кокосовой стружке...
8....или покрыть пищевой краской.
Подаем вагаси к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий