четверг, 4 августа 2011 г.

Батончик "баунти"



Ингредиенты: 
 • Сливки (20 % жирности) — 200 мл
 • Кокосовая стружка — 200 г
 • Шоколад молочный — 300 г
 • Сахар-песок — 85 г
 • Масло сливочное — 50 г


Приготовление: 

 На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) . Убираем с огня.
 Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
 Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
 После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)
 Теперь заглазируем наши батончики.
 Поломала шоколад и налила 2ст.л раст. масла.
 Растопила на паровой бане(если густо, добавьте еще масла)
 Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока) Ложить можно, на что угодно (я на старую фольгу).
 Застывает быстро. А теперь глазируем низ. И даем застыть. Хранить в холодильнике.

Источник forumSay7

Комментариев нет:

Отправить комментарий