воскресенье, 15 мая 2011 г.

Рататуй

http://mimbirya.livejournal.com/6799.html#cutid1
Рататуй с индийским характером:
2 цуккини(кабачка)
2 баклажана
8 помидор
2 болгарских перца
небольшой кочан пекинской капусты
4 ст. л. растительного масла
1 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. асафетиды
соль по вкусу
процесс:
1. Приготовить соус: с болгарских перцев снять кожицу (окунуть их в кипяток на несколько минут и снять ножом),порезать их мелко. 4 помидора нарезать кубиками. Мелко порезатькочан пекинской капусты. Все высыпать в блендер, добавить специи и растительное масло. Измельчить в пюре.
2. Овощи нарезать тонкими пластинками.
3. Половину соуса вылить на противень или в форму, разровнять. Сверху выложить овощной слой, укладывая кружочки овощей друг на друга. Полить овощи второй частью соуса.
4.  Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий