четверг, 5 мая 2011 г.

чесночный паштет



 
Нам понадобится:
чеснок (обязательно нужен прошлагодний, крепкий, с твердой щелухой, головки молодого чеснока сюда не подойдут)
веточка тимьяна
веточка розмарина
соль
перец
трюфельное масло

Чеснок очищаем от лишней шелухи, оставляем только один слой. Складываем чеснок, розмарин и тимьян в форму для запекания. Отправляем в духовку на 1.5 - 2 часа запекаться при температуре 150С. Запекаем до тех пор, пока головки чеснока не станут мягкими. У меня ушло на это 3 часа!  Нужно все время проверять.
Ждем пока чеснок остынет, а потом выдавливаем из каждой головки чеснок. Он выдавливается легко, как крем. В получившуюся массу из чеснока добавляем соль, свежемолотый перец и трюфельное масло. Если у вас нет трюфельного, добавляем оливковое или любое другое ароматное масло.
Готово.



Этот паштет можно есть как у меня с хлебом, можно с мягким сыром, а можно просто так. Так же в этот паштет можно добавить густой жирной сметаны или натуральный йогурт, тоже будет очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий