вторник, 26 апреля 2011 г.

Песто.

Спагетти с песто

Время приготовления: 40 минПорций: 4Калорийность: 631 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер 
Базилик свежий зеленый70 гЧеснок дольки4 шт.
Кедровые орешки (пиния)50 гПармезан (Пармиджано Реджано)100 г
Оливковое масло80 млСпагетти300 г
Спагетти с песто
Песто — классический итальянский соус для спагетти. Есть много вариаций соуса, которые объединены, главным образом, способом приготовления, когда ароматные травы растираются с чесноком, сыром, орехами и оливковым маслом. Встречаются даже сладкие вариации соуса песто с мятой, миндалем и медом, но этот рецепт очень близок к классическому сочетанию ингредиентов. И эти ингредиенты сочетаются в соусе так органично, что перед ним невозможно устоять!

Ингредиенты 1-го этапа:

Базилик свежий зеленый70 г
Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Чеснок дольки4 шт.
Кедровые орешки (пиния)50 г
Пармезан (Пармиджано Реджано)100 г
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло80 мл
В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась блендером. Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.

Ингредиенты 4-го этапа:

Спагетти300 г
Добавляем листики базилика, измельчаем все вместе до консистенции густого соуса. Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий