четверг, 21 апреля 2011 г.

ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С БЕЗЕ И ОРЕХАМИ

ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С БЕЗЕ И ОРЕХАМИ



Нам потребуется:
- 250г сливочного масла
- 200г творога ( у меня был 4%, зернёный - ок)
- 2-2,5 стакана муки*
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 1 пакетик ванилина (или 1/2 ч.л. ванильного Монина)
- 1 стакан сахара*
- 1 пакетик ванильного сахара
- орехи 

*использовала граненый стакан


Отделить белки от желтков.
Масло натереть на крупной терке или порубить ножом, смешать с 1,5 стаканами муки. Растереть до образования крошки, добавить соду, ванилин, творог, желтки. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку (примерно 1/2 - 1 стакан). Разделить тесто на 5-6 частей-шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
Перед тем, как достать тесто, сделать безе: взбить оставшиеся белки с обычным и ванильным сахаром до густой массы (лучше, чтобы белки были холодными).
Каждый шарик теста раскатать в пласт толщиной 2-3мм на присыпанной мукой доске, смазать тонким слоем взбитых белков и свернуть в рулет. Рулеты порезать на кружочки-улитки толщиной пару см.
Положить улитки срезом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки и немного смазанный маслом. В середину каждой улитки положить орешек (если использовать грецкий орех, то достаточно половинки ядра в каждую улитку).
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут, пока улитки не зарумянятся.
Подавать в остывшем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий