- 2 желтка
- 250 мл молока
- 30 г сахара
- 30 г шоколада (любого - черного, молочного или белого)
Как готовить английский крем я подробно писала здесь. С той лишь разницей, что в конце в еще горячий крем нужно добавить порубленный шоколад и размешать до его растворения. Крем накрыть пленкой и охладить.
- Для самого острова:
- Для самого острова:
- 2-3 белка (взвесьте)
- такое же по весу количество сахара
- 60 г порубленного шоколада (любого, я брала черный)
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий