понедельник, 14 июня 2010 г.

"Тулумбы" - заварные пирожные в сиропе




"Тулумбы" - заварные пирожные в сиропе



300мл.воды,соль
125гр.сливочного масла
1 1/2ст.муки
4-5яйца
растительное масло для жарки

сироп:
2ст.сахара
1 1/2 ст.воды
сок одного лимона
   
Приготовить заварное тесто:в кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем тесто охладить до 60-70 °С и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого тесто поместить в кондитерский мешочек с  наконечником "звездочка", выпускать из него во фритюре кусочки длиной 7-8 см и обжарить. Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир.
  Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Горячим сиропом залить уложенные на блюдо пирожные, оставить для пропитки минимум на ночь(можно несколько раз перевернуть пирожные в сиропе,чтоб хорошо пропитались).
  Пирожные получаются много - у меня они на два большие блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий