среда, 2 июня 2010 г.

творожные пирожки с пудингом и вишней

Для теста:250 г обезжиренного творога
250 г сливочного масла (охлажденного)
1 щепотка соли
250 г муки (+ еще грамм 50 для замеса)
2 ч. л. разрыхлителя
 Для начинки:
500 мл молока (можно 250 мл)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга (можно ½ пакета)
4 ст. л. сахара (можно 2 ст.л.)
300 г замороженной или свежей вишни (у меня ушло меньше где-то 200г)
1 белок
1 желток
1 ч. л. молока
Изменения: сразу оговорюсь, пудинга у меня получилось много, поэтому на начинку хватит и половины пакетика, 250 мл молока и 2 ст.л. сахара.


 Вишню разморозить.
Творог протрите через сито или прокрутите в блендере. Охлажденное сливочное масло потрите на терке, добавьте творог просеянную муку с разрыхлителем, солью и замесите тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 3 часа.
Делаем начинку:
Ванильный пудинг смешиваем с сахаром и шестью столовыми ложками молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем пудинговую массу, снова доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения.
Пудинг необходимо охладить.
 Духовку разогреть до 180 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Делаем пирожки:
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем из него прямоугольники (можно конечно и треугольники и круги). Порциями раскладываем на прямоугольник сначала пудинг, а потом вишню.

Взбиваем белок и смазываем им края прямоугольника.

Накрываем тестом начинку, прижимаем хорошенько края. Делаем на пирожке 2 диагональных надреза.



Взбиваем оставшийся желток с чайной ложкой молока и промазываем наши пирожки. Таким образом, поступаем со всеми. У меня получилось 8 больших пирожков, а можно и 12 маленьких аккуратненьких налепить:)

 Выпекаем около 20 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий