воскресенье, 14 марта 2010 г.

Ванильное печенье.







Что надо: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара (в тот раз взяла коричневый), 1 пакет ванильного сахара, 300 гр. муки

Что делать:
1. Масло растопить на медленном огне и подержать еще немного, пока оно слегка не потемнеет. Перелить в большую миску и дать остыть.
2. Всыпать в остывшее масло сахар и ванильный сахар и взбить миксером. Постепенно вмешать муку и руками замесить тесто (оно будет пытаться рассыпаться, но это не страшно - просто не надо его особо усердно месить).
3. Разделить тесто на 2 части, скатать в колбаски диаметром ок. 4 см., завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
4. Охлажденное тесто нарезать острым ножом на кругляши толщиной ок. 0,5 см., выложить их на застеленную пергаментом решетку и выпекать при 190 градусах 15 минут, пока печенье слегка не зарумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий