четверг, 25 февраля 2010 г.

Пудинг.

Пудинг. Очень легкий и свежий. Главное здесь - иметь много свежих лимонов.


Photobucket


Надо:
Полшачки мелкого сахара
65 грамм растопленного (немного) сливочного масла
2 стол.ложки лимонного зеста (шкурку лимонов на терке)
3 яйца, разделенных (желки и белки отдельно)
1/3 стакана муки обыкновенной
1 стакан кефира (или кислого молока)
1/3 стакана лимонного сока
густые сливки (для сервировки)

Photobucket

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки, в которых будут запекаться пудинги (у меня они все разные).

Взбить сахар с растопленным маслом до приятного светложелтого цвета.

Photobucket

Добавить лемонную цедру и желтки и взбить до тех пор, пока все не перемешается.

Photobucket

Photobucket

Добавить муку и кефир и опять взбить до тех пор, пока не перемешаются.

Photobucket

Добавить лимонный сок и опять перемешать миксером.

Отдельно взбить белки, до густоты.

Photobucket

Перемешать имеющуюся массу с белками, но не сильно, чтобы белки придавали объем.

Photobucket

Разлить получившуюсь массу по формам и запекать в водяной "бане". Приблизительно полчаса, но надо смотреть, как только они покроются румянцем, значит, готовы.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Можно есть со сливками, а можно с мороженым (что тоже очень вкусно)
И еще: пудинг - не пирог. Поэтому он не должен полностью запекаться, он как бы в собственном соусе получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий