четверг, 25 февраля 2010 г.

Салат из баклажанов.


Баклажаны чудесны практически всегда.






На четыре порции нам понадобятся: два баклажана (сорт не принципиален, тут белые, более аутентично), три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.




Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками". Именно так, как на картинке!



Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.



В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Разогреваем до температуры "готовности" начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно.



Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много.



Шумовкой их аккуратно двигаем.



Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать.



Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.



Вот так. Оно еще заберет лишнее масло.



Очищаем помидоры от семян.



Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.



Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Аккуратно руками перемешиваем.



Все! Очень необычно и очень вкусно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий