вторник, 24 октября 2017 г.

баклажаны в кляре по-китайски

Для кляра - мука, крахмал, разрыхлитель, дрожжи, сахар.
1 ст.л. кедровых орехов, 1 ч.л. чили - бобового соуса и 1ч.л. соуса из жёлтых бобов (можно взять «мисо»), кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, чеснок и имбирь.
Сначала приготовить кляр: смешать 3 ст.л. муки с 1 ст.л. крахмала, добавить половину ч.л. разрыхлителя и половину ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара и половину ч.л. соли.
Постепенно влить тёплую воду, непрерывно всё размешивая. Вода не должна быть горячей, чтобы не погубить дрожжи. Воду добавляем, пока кляр не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Вмешать в эту массу 1 ст.л. масла и оставить на 30 минут расстояться.
Счистить баклажаны от кожуры и нарезать четвертинками вдоль. Со стороны мякоти сделать частые насечки, не прорезая баклажан до конца. Перевернуть баклажан, и под углом нарезать ромбиками шириной 2сантиметра. Этот способ нарезки здесь очень важен, при другом способе есть вероятность, что баклажаны не прожарятся.
Обжарить кедровые орехи. Для этого налить на холодную сковороду 2 ложки масла выложить орехи и сделать средний огонь. Если орехи положить в горячее масло, то они сверху обжарятся, а внутри нет. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до светло - коричневого цвета. 
На баклажаны насыпать 2 ч.л. крахмала, перемешать. Затем баклажаны кладём в кляр, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кляром.
Разогреть 1 стакан масла на среднем огне и обжарить баклажаны, класть кусочки постепенно .
Если есть, можно жарить во фритюрнице. Смотрите за температурой масла, если она будет высокая - то кляр сгорит, а если слишком низкая - кляр впитает масло и не будет хрустящим. Выложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. 
Взять чистую сковородку, лучше если это будет вок, налить 1 ст.л. масла , сделать средний огонь, положить чили - бобовый соус и соус из жёлтых бобов. Жарить полминутки до аромата, потом добавить 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря и 1-2 зубчика чеснока, налить 2 ст.л. рисового вина, 1 ст.л. соевого соуса, добавить 1 ч.л. сахара, хорошо размешать Затем влить полстакана воды, кипятить 1 минуту, и загустить 1 ч.л. крахмала, предварительно размешанного 1 в ст.л. воды. Вылить соус на баклажаны, посыпать кедровыми орехами.

https://eva.ru/beauty/messages-3075240.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий