четверг, 29 января 2015 г.

Шоколадное вупи с кремом из маскарпоне/ chocolate mascarpone whoopie pies

http://my-happyfood.livejournal.com/917371.html


100 г горького шоколада
60 г сл масла
1 крупное яйцо
около 2 стаканов муки
1 с горкой ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан тросникового сахара
2/3 стакана молока
1 ч/л ванильного экстракта

200 г жирных сливок
200 г маскарпоне
1 ч/л ванильного экстракта
1/3 стакана сахарной пудры

Шоколад для украшения


Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, ваниль и яйцо - хорошо перемешать. Добавить попеременно с молоком просеянную с разрыхлителем муку.

Ложкой выложить тесто на пергамент(по 6-8 вупи на противень - они будут растекаться поэтому должны находится на расстоянии друг от друга)
Выпекать 11-12 минут при 200 С , остудить в духовке.

Для крема взбить маскарпоне со сливками , ванилью и сахарной пудрой.

Промазать половину вупи кремом - ложкой или с помощью кондитерского мешка и накрыть второй половиной.
по желанию полить растопленным шоколадом!

Приятного аппетита!!!!

Хранить можно до 1 недели в холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий