500 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. корицы
1 ст.л. измельченной гвоздики
1 ст.л. измельченного имбиря (сухого, приправа то есть)
1 ст.л. кардамона (тоже измельченного)
4 мл сахара
2 мл тёмного сиропа (не знаю, как в России он называется, в Швеции так и называется - сироп для выпечки, бывает белый, светлый и темный)
1,5 мл воды
1 кг муки
1 ст.л. соды
Смешать в миске масло со специями.
Вскипятить воду с сахаром и сиропом, и затем вылить в миску с маслом. Размешать.
Добавить муку и соду. Тесто должно получиться достаточно липкое и очень мягкое.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на минимум 24 часа.
Тесто расказывайте тонко и сразу на пергаменте. Вырезайте формочки и остатки убирайте с пергамента.
Выпекать при температуре 200 градусов.
А вот сколько по времени - все зависит от вашей печки и от того, как тонко вы раскатали. Минимум 2 минуты, максимум 5. Если не уверены, начните с двух, потом засунете еще, если будут не готовы.
Сразу после духовки они мягкие, а когда остынут становятся очень твердыми. это ок :)
(отсюда) http://miumau.livejournal.com/1558887.html?thread=111253095#t111253095
2 ст.л. корицы
1 ст.л. измельченной гвоздики
1 ст.л. измельченного имбиря (сухого, приправа то есть)
1 ст.л. кардамона (тоже измельченного)
4 мл сахара
2 мл тёмного сиропа (не знаю, как в России он называется, в Швеции так и называется - сироп для выпечки, бывает белый, светлый и темный)
1,5 мл воды
1 кг муки
1 ст.л. соды
Смешать в миске масло со специями.
Вскипятить воду с сахаром и сиропом, и затем вылить в миску с маслом. Размешать.
Добавить муку и соду. Тесто должно получиться достаточно липкое и очень мягкое.
Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на минимум 24 часа.
Тесто расказывайте тонко и сразу на пергаменте. Вырезайте формочки и остатки убирайте с пергамента.
Выпекать при температуре 200 градусов.
А вот сколько по времени - все зависит от вашей печки и от того, как тонко вы раскатали. Минимум 2 минуты, максимум 5. Если не уверены, начните с двух, потом засунете еще, если будут не готовы.
Сразу после духовки они мягкие, а когда остынут становятся очень твердыми. это ок :)
(отсюда) http://miumau.livejournal.com/1558887.html?thread=111253095#t111253095
Комментариев нет:
Отправить комментарий